¿Quién dijo que la tempura no es para celíacos? En esta receta te enseñamos los mejores trucos para hacer una merluza en tempura para chuparse los dedos. ¡Manos a la obra!

Ingredientes para 4 personas

740 gramos de merluza, limpia y desespinada

4 cucharadas de mayonesa

1/2 aguacate

1 pimiento verde

1 pimiento rojo

1 cebolla

50 gramos de harina de garbanzos

150 gramos de harina arroz

aceite abundante para freír

280 mililitros de gaseosa

1 diente de ajo

1 ramita de perejil

Preparación

Cortamos ocho pedazos iguales de merluza y los reservamos. Cortamos los pimientos y la cebolla en juliana y los salteamos en una sartén con una cucharada de aceita de oliva, hasta que las hortalizas estén tiernas.

En un bol, mezclamos la harina de garbanzo con la de arroz y dos pizcas de sal, agregamos la mitad de la gaseosa y removemos con una varilla, haciendo una pasta. Continuamos agregando casera mientras removemos, el objetivo es que quede una pasta homogénea, no muy densa. Lo dejamos apartado.

Por otro lado, licuamos el medio aguacate con la ayuda de una batidora, le agregamos la mayonesa (incorporando una cucharadita de ajo y perejil).

A continuación, sumergimos dos trozos de merluza en la tempura y los sacamos con mucho cuidado, evitando el exceso de tempura. Los introducimos en el aceite bien caliente, hasta que esté dorado por fuera (de 3 a 5 minutos dependiendo del grosor de la merluza).

Servimos con los pimientos y la cebolla, decorando con la muselina de aguacate.

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