Menu

Blog

Jornadas de fusión con la cocina gallega

Hemos preparado platos con materia prima de primerísima calidad procedente tanto de nuestra tierra de León y Zamora como de la tierra vecina de Galicia. Fusionamos esta materia prima con las técnicas empleadas en ambas cocinas para obtener como resultado platos apetitosos y sorprendentes. Todos los platos pueden degustarse por separado o en un menú […]

I Jornadas del arroz en Barandales

Por primera vez organizamos estas jornadas en las que contaremos con arroces melosos, caldosos, en cazuela o al horno. Arroz con rabo de toro y pencas de cardo, con conejo y caracoles, arroz a la zamorana… ¡Ven a probarlos!

¿Qué día es hoy? Menús diarios en agosto

De lunes a viernes, disfruta de nuestros menús del día, medio menú o menú “estoy a dieta”. Consulta los platos  en el menú superior, pinchando en Carta

¿Conoces nuestros nuevos platos?

Botillo con sémola templada y un ligero toque de algas wakame, tostas de maravilla ibérica con cebolla caramelizada, canutillos de cecina crujiente rellenos de piperrada, carpaccio de bacalao ahumado, disfraz de croquetas de bacalao, lomo de bacalao monacal, lomo de atún sobre compota de tomates y jamón de la dehesa zamorana… Son sólo algunas de […]

Tapas sin gluten

Del 1 al 31 de julio, disfruta de nuestras tapas aptas para celíacos en barra y terraza. Elaboramos cocina sin gluten con todas las garantías porque nuestro personal está adecuadamente formado. Puedes acompañar las tapas con un vino o con cerveza sin gluten!!!

Un poco de historia sobre la cocina Zamorana

Consecuencia de la ocupación durante varios siglos, la Cocina Zamorana bebe de las raíces  Celtas, Romanas y Árabes, con influencias de la cocina tradicional Gallega y Asturiana. Se caracteriza por la mezcla de la austeridad en los ingredientes y la abundancia de carnes. Los platos suelen tener un fuerte carácter artesanal y un origen humilde, […]

Botellines y Cazuelitas

Para ir abriendo el apetito nada como tomar una caña bien tirada y una cazuelita, ya sea en la barra o en la terraza de Barandales. Durante los meses de junio, julio y agosto disfruta de todo ello a un precio excepcional. Tenemos cazuelitas de morcilla de León y salmorejo. Caña: 1€ Caña+cazuelita: 2€ ¡No […]

Día Nacional del Celíaco

Nos unimos a la celebración del Día Nacional del Celíaco y a #mayoceliaco con nuestro menu: todos sus platos aptos para celíacos

Restaurante